“계란 꼭 이렇게 드셔보세요” 내몸 속 단백질이 폭발합니다

빙란이라고 들어 보셨나요?

단백질 섭취를 돕는 방법에는 얼음 틀을 활용해서 빙란을 만드는 방법이 있습니다.

얼음틀에 달걀을 부어 냉동 한 것이 빙란인데요.

얼린 달걀이라고 해도 일반 날달걀과 다를 바가 없습니다. 계란은 얼려도 영양이나 맛이 변하지 않으므로 유통기한이 임박했다면 냉동보관하는 것이 좋습니다.

다만 실리콘 얼음 틀을 이용해서 빙란을 만들어야 꺼내기가 쉬운데요.

얼음틀에 달걀물을 부어서 사용하는 이유는 껍질째 냉동을 하면 팽창이 되면서 껍질에 균열이 가면서 그 속으로 불순물이 들어갈 수도 있기 때문입니다.

또한 뚜껑 있는 밀폐용기를 활용해 얼리는 것이 사용할 때도 편리합니다.

빙란을 이용해 양파링 달걀 전 만드는 법을 알아보겠습니다.

양파링 달걀 전 만들기

양파를 링 모양으로 자른 후 부침가루를 묻힌다

기름 두른 후라이팬에 양파링을 올린 후 그 속에 빙란을 쏙 넣어준다

빙란이 녹을 때까지 익혀준다

마지막으로 고명으로 청양고추 등을 올려준다

단백질 듬뿍 빙란을 품은 양파링 달걀전은 만들기도 쉬우니 꼭 만들어 보시기 바랍니다.

-출처 기분좋은날-

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