“대박집 떡볶이! 이 가루만 있으면 끝입니다” 수백만원에 팔리는 만능양념 비법이라고

떡볶이 좋아하시나요? 아마 안좋아하는 분 찾기가 쉽지않을 정도로 국민분식인데요.

요즘 밀키트도 잘나오긴 하지만 인스턴트 맛이 강하고, 그렇다고 내가 집에서 만들면 분식집처럼 맛있게 만드는게 또 쉽지 않습니다.

하지만 오늘 알려드린 마법의 빨간가루를 사용하면 라면보다 더 쉽게 떡볶이를 만들 수 있습니다.

마법의 적색가루 만들기

재료

고운고춧가루 8TB(120ml)
청양고춧가루 4TB(60ml)
설탕 10TB(150ml)
찹쌀가루 2TB(30ml)
후추 1/2Tb(7.5ml)
맛소금 1TB(15ml)
미원 1TB(15ml)
소고기다시다 2TB(30ml)
치킨스톡 2TB(30ml)
양파분 2TB(30ml)

위의 재료들을 봉지 안에 넣어줍니다.

매운게 싫다면 청양고춧가루를 빼고 고운고춧가루를 12TB 넣으면 됩니다.

이렇게 만든 마법의 가루는 6개월 정도 사용이 가능해 두고두고 먹을 수 있습니다.

찹쌀가루가 없다면 전분으로 대체 가능한데요, 반드시 전분을 넣어야 걸쭉한 떡볶이 국물이 완성 됩니다.

치킨스톡 대신 다시다 4TB을 넣어도 됩니다.

봉지 안에 넣은 재료들이 잘 섞이도록 2분 정도 흔들어 섞이게 해줍니다.

떡볶이 만들기

떡 200g, 물한컵(240ml)을 넣고 마법의 적색가루 1.5TB(22.5ml)를 넣어줍니다.

고춧가루는 태양초를 사용해야 예쁜 색깔로 나옵니다.

중불, 강불 상관 없이 잘 끓여 주면 되고 간의 정도는 취향이 다르니 마법의 적색 가루를 넣으면서 맛을 맞추는 것이 좋습니다.

떡만 넣어 끓여도 맛있지만 어묵, 파, 면사리 등을 추가하면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

닭볶음탕으로 응용하기

마법의 빨간가루는 떡볶이 뿐만 아니라 닭볶음탕을 만드는데도 사용할 수 있습니다.

재료

9호 닭한마리
양파반개(150g)
대파 50g
물3컵(720ml)
마법의 적색가루 5TB(75ml)
다진마늘 2TB(30ml)

재료를 다 넣고 끓기 시작하면 휴대용 가스렌지는 강불, 가정용 가스렌지는 중불에서 15분을 더 끓여줍니다.

같은 가루를 사용한게 맞나 싶을 정도로 떡볶이 국물과는 전혀 다른맛에 놀라실겁니다.

너무 간단하고 쉬운 분말 레시피니까 꼭 활용해 보시기 바랍니다.

-출처 아하부장_JOHNCOOK-

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