“집에서도 이게 된다고?” 이렇게 끓이면 짜파게티가 중국집 짜장면이 됩니다

집에서 짜파게티를 끓여 먹으면 나름대로 맛있지만 시켜 먹는 짜장면 맛과는 전혀 다릅니다.

그런데 짜파게티로 짜장면 99% 똑같이 만드는 방법이 있습니다.

짜파게티로 짜장면 만들기

짜파게티 스프 2개, 설탕 1/2큰술, 굴소스 1큰술을 뜨거운 물에 녹인다

대파 1개, 양파 반개, 양배추 조금 썰어준다

프라이팬에 식용유를 붓고 대파와 돼지고기를 넣고 볶는다

간장 2큰술 넣고 볶다가 양파와 양배추를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶는다

만들어 놓은 소스를 넣고 다진마늘을 넣어 살짝 볶는다

삶아 놓은 면위에 완성된 소스를 올리고 계란후라이까지 올린다

취향에 따라 고춧가루까지 뿌려주면 정말 맛있게 짜장면을 먹을 수 있습니다.

짜파게티로 짜장면을 만들어 보았습니다. 집에서 꼭 만들어 보시기 바랍니다.

-출처 1분요리 뚝딱이형-

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