“단돈 만 원이면 사먹는 치킨보다 더 맛있습니다” 치킨값 3만원시대 어남선생이 만원으로 보장하는 초간단 프라이팬 닭 요리

치킨값 3만원시대란 말이 있을 정도로 요즘 값이 많이 올랐습니다.

튀김유 공급가가 상승했고, 비싼 치킨값에 배달비까지 하면 한숨만 나오는데요.

부담스러운 가격 때문에 배달 시켜 먹기 주저하게 되는 치킨, 단돈 만원이면 집에서 더 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다.

볶음탕용 닭(1kg)과 프라이팬 있으면 가능합니다. 게다가 믿고보는 어남선생 레시피라 더 믿음이 가는데요.

튀기지 않고 집에서 25분만에 완성 되는 프라이팬 닭 레시피에 대해 알아보겠습니다.

프라이팬 닭 만들기

재료 : 볶음탕용 닭(1kg), 소금, 통마늘, 대파, 고추

① 닭을 깨끗이 세척하고 닭다리 살에 칼집을낸다

② 달궈진 팬에 기름을 두르지 않고 닭을 구워낸다

③ 소금 3꼬집을 뿌리고 껍질면이 노릇노릇해질 때까지 뒤적이지 말고 구워줍니다.

④ 15분 정도 익힌 후에 통마늘, 대파, 고추를 넣고 중불에서 5분더 굽는다

⑤ 약불로 줄이고 뚜껑 덮고 5분간 뜸을 들인다

살짝 짭쪼름 하면서 정말 맛있는 치킨이 완성 됩니다.

이렇게 구워낸 치킨을 그냥 먹어도 맛있지만 맛있는 소스와 함께 먹으면 더욱 멋진 요리가 완성 되는데요,

어향 치킨 소스를 만들어 보겠습니다.

어향치킨 소스 만들기

① 식용유를 넉넉히 두르고 생강편(한톨)을 중약불에서 3~4분 볶아주고 쪼그라든 생강은 건져낸다

② 생강 기름에 다진마늘, 대파, 청양고추를 순서대로 넣고 볶는다

③ 약불로 줄인 뒤 설탕 1T, 물엿 1T, 간장 2T, 식초1T, 소금2꼬집, 케첩 1~2T를 넣고 저어준다

④ 전분물 2T 넣고 투명해질 때까지 살짝 끓이면 완성

프라이팬 닭 위에 소스를 뿌려주면 양념치킨도 아니고 깐풍기도 아닌데 낯선 듯 익숙한 어향치킨의 맛을 느껴 보실 수 있습니다.

-출처 편스토랑-

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