“이 밥 한 그릇에 혈관이 춤을 춥니다!” 요리하는 의사가 추천하는 혈행건강의 핵심 오메가3 폭탄밥이라고

갱년기가 되면 특히 혈관 건강 관리가 중요한데요.

갱년기 혈관 건강 빛 합병증을 막아줄 케어 식단 중 오메가3 폭탄밥이 있습니다.

밑간 한 연어를 마지막에 올려주면 되는 연어솥밥 레시피입니다.

밥하는 것보다 반찬 만드는 게 일인데 갱년기에 좋은 식재료를 모두 넣고 견과류양념간장과 비벼 먹을 수 있으니 간편하게 건강한 한 끼를 챙길 수 있어 좋습니다.

오메가 3와 오메가 6 비율을 맞추는 123법칙이 있습니다.

1일 1줌의 견과류 섭취와 오일은 카놀라유와 들기름으로 대체하고 등 푸른 생선은 일주일에 3번 이상 섭취는 것입니다.

연어솥밥 만들기

생연어에 소금 후추로 밑간하고 표고버섯은 채 썰고 미나리는 먹기 좋게 잘라줍니다.

다시마는 물에 담가 다시마물을 만들고 돌솥에 들기름을 두르고 잔멸치 적당량을 넣어 볶습니다.

얇게 썬 표고버섯을 넣어 멸치와 함께 볶아줍니다.

불린 쌀을 넣고 맛간장을 약간 넣어 간을 맞춥니다.

다시마 우린 물을 밥물로 적당량 넣은 후 영양소 파괴를 최소화하기 위해 중불에서 밥이 끓어오를 때까지 익혀줍니다.

진간장, 고춧가루, 다진 마늘, 들기름, 빻은 호두와 잣 ( 견과류 ), 다진 대파를 넉넉하게 넣어 견과류 양념간장을 만듭니다.

밥이 완성되면 연어와 미나리를 넣은 뒤 10분간 뜸을 들입니다.

연어살을 숟가락으로 으깨고 밥과 섞어 완성된 오메가3 폭탄밥에 견과류 양념간장을 곁들이면 너무 맛있는 오메가 폭탄밥이 완성됩니다.

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-출처 엄지의제왕-

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