“죽어가던 탄력도 되살아나는 혈관 보약이 됩니다!” 느끼함 잡고 풍미살려주는 최고의 요리가 된다고

혈관은 심장에서 나오는 혈액을 온몸으로 운반하고, 온몸을 순환한 혈액을 다시 심장으로 되돌려 보내는 통로로, 우리 몸에 혈관 건강은 매우 중요합니다.

혈액 안에 있던 지방 성분이 혈관 벽에 쌓여 혈관이 막히게 되면 선행질환(고혈압, 당뇨병, 고지혈증, 동백경화증 등)과 허혈성 심장질환(심근경색, 협심증), 심장질환(심부전증 등), 뇌졸중(허혈성, 출혈성) 발생의 위험성이 높은데요.

혈관건강에 좋다고 알려진 다양한 식품중 특히 올리브유는 불포화지방산으로 이루어져 있어 혈관 건강은 물론 동맥경화에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

하지만 아무리 건강에 좋지만 느끼한 올리브유를 그냥 섭취하는것에 거부감을 느끼는 분들도 많은게 사실인데요.

이번시간에는 올리브유와 함께 섭취하면 식감과 맛의 풍미를 더하고 혈관건강에도 더욱 도움을 줄 수 있는 레시피를 알아보려고 합니다.

마늘 방울토마토 올리브유 절임

재료: 통마늘 180g, 방울토마토 300g, 올리브유 1컵 200ml, 식초 1/2컵 100ml, 물 5컵 1리터, 통후추 약간

올리브유와 함께 혈관 탄력을 높이는 식재료는 바로 통마늘과 방울토마토 입니다.

마늘은 고대 그리스부터 약용으로 사용된 천연항생제로 실제 1년간 마늘 추출물을 투여한 사람들을 대상으로 한 실험에서도 동맥경직도가 호전돼었다는 연구결과가 있습니다.

또한 방울토마토는 항산화성분인 플라보노이드가 일반토마토보다 4~6배 정도 많이 함유되어 있습니다. 따라서 마늘과 방울토마토를 올리브유와 함께 섭취하게 될 경우 혈관 탄력을 높이는데 도움이 될 수 있습니다.

엄지의제왕

이제부터 간단하게 만들 수 있는 마늘 방울토마토 올리브유 절임 레시피에 대해 알아보겠습니다.

끓는 물에 식초를 붓고 마늘과 방울토마토를 준비해서 각각 5분 정도 데칩니다.

물기를 뺀 마늘과 방울토마토를 유리병에 넣고 올리브유를 잠기게 붓습니다.

통후추 약간을 넣은 후 이틀 정도 재우면 마늘 방울토마토 올리브유절임이 완성됩니다.

이렇게 섭취하게되면 올리브유의 느끼함은 사라지고 풍미 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

올리브유는 혈관 속 기름 제거와 간 속 지방 제거, 변비개선에 도움이 되니 꾸준히 섭취하시면 혈관 건강이 개선되는 효과를 보게 되실 겁니다.

📺출처영상 확인하기

 

-출처 엄지의제왕-

error: Content is protected !!