“따로 못챙겨 먹을바엔 차라리 밥 지을때 넣어 드세요” 노화세포를 강제로 회춘시켜 버린다고

노화를 앞당기는 주요 원인으로는 과도한 활성산소를 꼽을 수 있습니다.

활성산소가 정상 세포의 DNA, 단백질, 지방 등과 결합해 기능을 떨어뜨리면 신체 노화를 촉진시킬 수 있기 때문입니다.

노화 예방을 위해서는 활성산소를 없애는 항산화 성분을 꾸준히 섭취해주는 게 좋은데요.

매번 관련 식품을 따로 챙겨먹기 어렵다면 밥을 지을 때 넣어 먹는 것도 좋은 방법입니다.

밥에 넣어 먹기 좋은 노화예방 식품에 대해 알아보겠습니다.

우엉

우엉은 아연, 칼륨, 구리 등과 같은 무기질이 다량 함유된 식품입니다.

특히 아연은 항산화 성분을 보조해 노화를 예방하는 역할을 하는데요.

우엉의 끈적거리는 식이섬유소 성분인 리그닌은 암 예방에도 도움이 되는 것으로 알려졌습니다.

식이섬유가 많은 우엉은 최대한 얇게 저민 뒤 밥에 넣는 게 좋습니다.

비트

연구에 따르면 비트에 함유된 폴리페놀 성분은 체내 활성산소를 제거하고 암 염증을 억제하는 효과를 보였습니다.

특히 비트는 토마토, 마늘보다 폴리페놀 양이 4배가량 많은 것으로 확인됐는데요.

밥에 비트를 넣을 경우 껍질을 벗겨 잘게 자른 뒤 밥과 함께 익혀 먹으면 좋습니다.

귀리

귀리에는 대표적 항산화 성분인 폴리페놀이 쌀보다 10배가량 많이 함유 되어 있습니다.

폴리페놀은 단백질과 결합해 항균·항암 기능을 하는 것으로 알려졌는데요.

귀리의 특이적 항산화 성분인 아베난스라마이드류는 아토피피부염을 완화하는 효과도 있습니다.

귀리를 밥에 넣을 때는 충분히 물에 불린 후 밥 양의 20~30% 정도 넣습니다.

귀리 말고도 퀴노아, 렌틸콩, 아마시드, 치아시드와 같은 곡물도 비타민E, 칼슘, 단백질, 철분, 리그난 등이 풍부해 함께 먹으면 좋습니다.

녹차

녹차 물로 밥을 지으면 노화를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

녹차 물을 넣을 경우 폴리페놀, 플라보노이드와 같은 체내 활성산소를 없애주는 항산화 성분이 증가하기 때문인데요.

연구에 따르면 녹차 분말 3g이 들어간 녹차 물로 지은 밥이 정제수로 지은 밥보다 폴리페놀이 40배 많았다고 밝혀졌습니다.

녹차 분말을 3g가량 첨가한 경우에도 밥의 항산화 활성도가 높게 나타났습니다. 노화를 막고 싶다변 밥 지을 때 꼭 넣어서 드시기 바랍니다.

📌”얼굴 주름 10분만에 펴집니다” 피부관리사가 알려주는 얼굴에 깊게 패인주름 10분만에 지워주는 방법

📌”정말 거짓말처럼 작아졌어요” 거대하고 쳐진 내 얼굴 미세혈류 순환 덕분에 확 달라진다고

error: Content is protected !!