“남는 고구마 있으면 이렇게 해보세요!” 온가족이 맛있다고 난리가 나는 최고의 간식이 됩니다

이번시간에는 전자렌지에 고구마를 넣어서 만들수 있는 간단하고 맛있는 요리에 대해 알아보겠습니다.

고구마 두 개를 준비한 뒤 적당한 크기로 썰어 줍니다. 감자칼이 있는 분들은 껍질을 미리 벗겨 주시면 나중에 껍질을 벗기지 않아도 됩니다.

집나간아들

썰어둔 고구마는 렌즈용 접시에 담아주세요.

찌기 위해 물도 반컵 부어 주시고요, 렌지용 뚜껑이나 비닐을 덮어 줍니다.

그리고 약 6분에서 7분 정도 돌려주면 고구마가 맛있게 익습니다.

고구마를 익히는 동안 계란에 흰자와 노른자를 분리해 보겠습니다.

껍질을 사용해서 노른자를 분리해 주셔도 좋고 숟가락을 사용해 퍼내는 것도 좋은 방법입니다.

조리가 끝났으면 고구마가 잘 익었는지 확인해주세요. 잘 익은 고구마는 식힌 뒤에 껍질을 까줍니다.

이제 분리해 둔 노른자 두 개를 우유나 요거트 조금을 포크 등을 사용해서 잘 섞어 줍니다.

흰자를 사용해선 머랭을 쳐 줄건데요, 머랭을 치는 중간중간에 설탕을 한 스푼씩 넣어 줍니다.

한 번에 설탕을 많이 넣으면 머랭이 잘 처지지 않기 때문에 나눠서 설탕을 넣어 주세요.

섞어둔 고구마에 머랭을 넣어 주시고요. 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어 줍니다.

이제 모든 준비가 끝났으면 렌즈용 용기에 식용유를 발라줍니다. 그리고 만들어둔 반죽을 렌지용 용기에 넣어 주세요. 이때 공간이 생기지 않도록 해줍니다.

렌즈에 넣고 4분~5분 정도 한 후 요리가 완성됐다면 젓가락을 찔러 속까지 익었는지 확인해 줍니다.

이제 접시를 사용해서 뒤집은 뒤 먹기 좋은 크기로 빵을 잘라 줍니다.

보기에도 맛있어 보이는 고구마 케이크가 완성됐습니다.

달콤한 고구마 맛과 부드러운 식감이 너무 잘 어울리는데요. 양념에 소금이나 견과류를 조금 추가해 주셔도 좋습니다.

만약 계란 비린내가 걱정 된다면 계피가루나 레몬즙 또는 참기름을 넣으면 보다 맛있게 드실 수 있습니다.

집에 남는 고구마가 있다면 한번 도전해 보시기 바랍니다.

📺출처영상 확인하기

 

-출처 집나간아들-

error: Content is protected !!