“익힌 마늘! 항암 효과에 최고입니다” 3분이면 충분한 마늘요리 3종세트에 암세포가 벌벌 떤다고!

마늘이 우리 몸에 좋다는 거 다들 알고 계시죠?

동의보감이나 본초강목에서는 마늘의 다양한 기능성이 기록되어 있을 뿐만아니라 미국 국립암센터에서는 마늘을 항암식품 1위로 선정하기도 했습니다.

특히 생마늘보다는 익힌 마늘이 항암 효과에 더욱 효과가 좋다고 하는데요.

이번시간에는 알마늘을 활용해서 건강도 지키고 반찬으로 맛있게 드실 수 있는 간단 레시피 3가지에 대해 알아보겠습니다.

익힌 알마늘 조림

기름에 알마늘을 노릇노릇하게 볶습니다.

간장과 설탕 살짝 넣고 볶다가 참기름, 깨를 뿌려 완성하면 됩니다.

설탕이 들어가서 식으면 쫀득쫀득 더 맛있게 드실 수 있는데요.

마치 감자나 밤 같은 식감으로 3분이면 뚝딱 완성이 됩니다.

어른 입맛은 물론 아이들도 좋아해서 하루에 30쪽 이상도 맛있께 먹을 수 있습니다.

알마늘 무침

알마늘을 전자레인지에서 2분 30초 정도 돌려줍니다.

고추장, 고춧가루, 매실청, 간장을 살짝 넣어 양념을 만듭니다.

알마늘과 양념을 섞은 후 참기름과 깨소금까지 넣어주면 알마늘 무침이 완성됩니다.

다른 반찬없어도 이것만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 밥반찬이 완성 되었습니다.

편 마늘전

편 마늘에 부침가루를 조금만 넣고 물을 살짝 붓습니다.

마늘과 부침가루를 잘 버무린 후 부쳐내면 완성입니다.

오늘 소개해드린 마늘 반찬은 모든 레시피가 몇 분 이면 뚝딱 쉽게 만들 수 있어 부담도 덜 한데요.

제철 맞은 햇마늘로 다양하게 요리하고 암 예방까지 할 수 있으니 간단한 레시피 꼭 활용해 보시기 바랍니다.

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-출처 기분좋은날-

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