“무더위 속 이 한잔에 당뇨 잡았습니다!” 혈당고민 없애주는 천연인슐린이 된다고

무더운 여름철에는 혈당 관리를 위해 수분 섭취가 중요합니다.

하지만 물을 그냥 먹기에는 부담스러워서 잘 못 마시는 분들도 계신데요, 오늘 알려드릴 방법을 활용한다면 물도 맛있고 건강하게 드실 수 있습니다.

바로 호박씨를 이용해서 수분을 보충하는 방법입니다.

기분좋은날

호박씨 효능

호박씨는 크기는 작지만 영양소가 가득한 슈퍼푸드입니다. 조금만 먹어도 건강에 좋은 다양한 영양소를 섭취할 수 있는데요.

특히 각종 항산화제와 마그네슘, 지방산, 아연등이 많이 들어 있어 혈압과 콜레스테롤 증상을 완화시키는데 도움이 됩니다.

또한 카로티노이드와 비타민E 등 각종 항산화제가 많이 함유되어 있어 염증을 줄이고 활성산소로 부터 세포를 보호하는 효능이 있습니다.

이 밖에도 혈당을 감소시키는데 도움이되며 위암과 유방암, 폐암, 대장암, 전립선암등 암 발병위험을 낮추는 데도 도움이 되는 팔방미인 입니다.

혈당 잡는 호박씨물

속을 파낸 후 호박씨를 말려서 호박씨 껍질은 까서 준비를 합니다.

호박씨 한 줌을 마른 프라이팬에 덖어준다

곡물을 덖어서 차를 끓이면 조직이 더 부서져서 곡물의 성분이 잘 우러나 맛과 영양을 모두 챙길 수 있습니다.

끓는 물 2L에 덖은 호박씨를 넣는다

중불로 20분 정도 끓인 후 식힌다

냉장고에 보관해 시원하게 섭취하면 좋습니다.

호박씨에 풍부한 마그네슘과 아연은 혈당 조절과 원활한 인슐린 분비에 도움이 됩니다.

그러나 이뇨 작용을 하기 때문에 하루 2~3잔 마시는 것이 적당 합니다.

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-출처 기분좋은날-

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