“끈적하게 죽은피가 깨끗하게 되살아 납니다!” 치명적인 죽은피 살려내는 특급 해독법이라고!

나이가 들수록 혈관건강은 더욱 중요합니다. 혈관에 문제가 생기면 뇌졸증, 심장병처럼 생명과 직결되는 위험한 질병으로 이어질 수 있기 때문입니다.

최근 방송된 엄지의제왕에서는 10일만 투자하면 피 해독을 완벽하게 할 수 있는 방법이 소개 되었는데요.

이번시간에는 특히 여름철 혈관질환이 겨울철보다 더욱 중요한 이유와 피 해독을 위한 특별한 레시피에 대해 알아보겠습니다.

여름철 혈관관리의 중요성

여름철 혈관질환은 겨울철 혈관질환과 발생원인이 다릅니다. 겨울철에는 추운날씨가 원인이 되어 혈관이 수축하면서 발생하는 경우가 대부분이지만 여름의 경우 더운 날씨에 땀을 많이 배출하면서 혈전이 생길 위험성이 커지기 때문인데요.

이런 혈전은 혈관을 막아 각종 혈관 질환으로 이어지게 됩니다. 또한 겨울에는 혈관질환과 관련한 통증이 명확하여 대부분 조기에 병원을 찾게 되지만 여름철 혈관질환 증상은 구별하는것이 쉽지 않아 더욱 주의가 필요한 시기이기도 합니다.

피해독에 좋은 꿀초차

신맛은 옛부터 건강에 이로운 것으로 알려져 있습니다. 이중 대표적인 산성식품인 식초는 신진대사를 톡진하고 간해독과 노폐물 배출에 도움을 주는 것으로 알려져 있는데요.

특히 여름철 무더위에 지친 몸에 활력을 불어넣는 알칼리 식품으로도 알려져 있습니다.

꿀초차는 해독을 위해 마시는 차이기 때문에 식초는 유기산이 살아 있는 천연 발효식초를 사용하는 것이 더욱 건강에 도움이 됩니다.

이는 일반 주정식초의 경우 속성발효해 초산만 발견되지만 천연발효식초는 다양한 유기산이 풍부하게 함유된 살아있는 식초이기 때문입니다.

만드는 방법은 아주 간단합니다.

물 한 컵 180ml에 식초 1큰술 15ml, 꿀 1티스푼 5ml를 넣어 섞어주면 간단하게 완성됩니다.

꿀조차를 마실 때 주의할 점이 있는데요.

꿀초차는 일반 식사 전 마시는 차로 꿀초차 복용 후 속 쓰림이 있다면 물 양을 늘려서 섭취해야 합니다.

이어서 장과 간 해독을 위한 스무디도 함께 알아보겠습니다.

비어요 스무디

비어요 스무디는 해독을 위해 간. 장 기능 강화를 돕는 식단으로 구성이 되어 있습니다.

바나나의 ” 비 ” 어성초의 ” 어 ” 요구르트의 ” 요 “를 합쳐 비어요 스무디로 바나나 어성초 요구르트에 간 해독에 좋은 베리류의 과일과 독소 배출에 도움이 되는 녹색 잎채소로 만들 수 있습니다.

믹서기에 바나나 반 개, 딸기 6알, 케일 2장, 어성초즙 50ml, 무가당 플레인 요구르트 150ml를 넣고 갈아주면 비어요 스무디가 완성됩니다.

믹서기의 칼날에 영양소가 파괴될 수 있으니 30초 이내로 갈아줍니다.

해독 식단뿐 아니라 오후 8시 이후에 섭취하는 음식은 건강에 좋지 않기 때문에 오후 8시 이전에 섭취하는 것이 좋습니다.

바나나 속 칼륨은 나트륨 배출을 돕고 펙틴은 장운동을 촉진시킵니다.

어성초의 퀘르시트린 성분은 간 기능 회복을 돕고 황상화 작용을 하며 요구르트는 장 건강에 좋습니다.

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-출처 엄지의제왕-

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