“국수꺼낼 때 나만 불편했니?” 자취만랩이 알려주는 국수 초깔끔하게 꺼내고 보관하는 꿀팁

집에 국수는 항상 가지고 있는 식재료일텐데요, 국수를 한번에 다 사용하지 않기 때문에 개봉했다가 보관을 합니다.

그런데 보통 국수 봉지의 윗부분을 잘라서 사용하는데 이보다 더 간편한 방법이 있습니다.

집난간아들

국수를 더 간편하게 보관하는 방법과 국수를 활용한 간단한 요리를 알아보도록 하겠습니다.

국수 보관방법

국수의 봉지를 자를 때 윗부분을 자르게 되면 꺼낼 때 지저분하게 나와서 불편 했던 적이 있을 텐데요,

더욱 간편한 방법은 바로 옆면을 잘라주는 것입니다.

① 한쪽으로 국수를 몰아준다

② 가위로 옆면을 잘라준다

③ 국수를 꺼내고 난 후 봉지를 말아주고 고무줄로 고정한다

이 방법을 이용하면 깔끔하게 국수를 보관할 수 있습니다.

간편 김치국수 만들기

끓는 물에 국수 1인분(500원 동전크기)을 넣고 3분 30초~ 4분 30초 익혀준다

차가운 물에 헹궈 준다

양념은 고추장 1스푼, 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼, 다진김치 1/2컵을 넣고 섞어준다

국수에 양념을 부어 무쳐준다(오이는 취향껏)

간단하지만 맛있게 한끼를 채워줄 수 있는 국수요리가 완성됐습니다.