“입안이 심심할 때 그만입니다” 고소함이 옆집까지 퍼지는 콩튀김 만드는 방법

원래 고소한 콩이지만 튀기면 고소함이 더해져 정말 맛있는 간식이 됩니다. 어릴 적에 먹던 그 콩튀김을 가끔 그리워하는 분들도 계실텐데요.

집에서 간단하게 만들 수 있는 콩튀김 레세피에 대해 알아보겠습니다.

서리태 콩 200ml 한 컵을 준비하고 깨끗이 씻어냅니다.

김대석 셰프TV

뜨거운 물 받으면 껍질이 다 일어나니 찬물을 받아서 1시간 동안 불립니다.

채반에 놓고 물기를 충분히 빼 줍니다.

찹쌀가루 수북하게 두 스푼 넣고 충분히 잘 묻도록 섞어줍니다.

물기 없는 채반에 올려 놓고 가루를 털어냅니다.

찜기에 물 500ml를 붓고 실리콘 찜 받침대를 깔고 콩을 펼치고 중불에 15분 쪄냅니다.

볼에 옮겨 담고 찹쌀가루 수북하게 한스푼 넣고 소금을 두 꼬집 넣습니다.

찹쌀가루 가볍게 한 스푼만 더 추가합니다.

접시 옮겨 놓고 1시간 반 건조 시킵니다.

붙어 있는 것들은 꼬들꼬들 말랐을 때 잘 풀어집니다.

실온에 두면 됩니다.

식용유 두 컵을 넣고 기름이 달궈지면 중약불로 줄이고 콩을 튀겨냅니다.

콩을 넣고 1분 30초 정도만 튀기면 됩니다.

계속 먹게 됩니다.

간식이 생각날 때 콩튀김 만들어서 가족분들과 꼭 한번 드셔 보시기 바랍니다.

-출처 김대석 셰프TV-

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