“집에 있는 단감을 전자렌지에 넣어보세요” 제철단감 덕분에 1년이 행복해집니다

단감은 요즘이 제철이며 가을철 내내 맛있게 먹을 수 있는 과일입니다.

하지만 전자레인지를 활용하면 1년 내내 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있는데요.

감을 이용해 만들 수 있는 두 가지 별미와 감을 간단하게 자를 수 있는 방법에 대해 알아보겠습니다.

감을 깎고 자르다 보면 칼에 씨가 걸려 자르기 불편할 때가 있는데요

집꿀

감에 희미하게 보이는이 x자 모양을 피해 십자로 잘라 주시면 피해 자를 수 있습니다.

만약 감이 단단하다면 채칼로 깎으셔도 버리는 부분이 없어 편하고 좋습니다.

감잎을 뗀 후 깨끗이 씻어 주고 물에 감을 50초 이상 담가줍니다

한번 저어주고 물을 버린 후 헹궈주세요

이 과정을 총 3번 해주시면 식초나 베이킹소다 없이 잔류 농약을 모두 제거하고 안전하게 드실 수 있습니다.

👉”제철 홍시 이렇게 마셔보세요” 막혀가던 혈관이 뻥 뚫리고 폐가 살아납니다

감말랭이 만들기

껍질을 깎은 감을 8등분 하고 심과 씨를 모두 제거해주세요

자른 단감을 겹치지 않게 그릇에 펼쳐 전자레인지에 5분 돌려줍니다

한김 식혀주시고 다시 전자레인지에 5분 돌려주시고요

이렇게 감을 돌려가며 전자레인지에 총 5번 돌려주시면 수분이 날아가 이렇게 쫀득쫀득해지는데요.

이 상태로 그늘에서 하루 말려주시면 식품 건조기 없이 아주 맛있는 감말랭이가 완성됩니다.

이렇게 만든 감말랭이는 지퍼백에 넣어 냉동 보관해 주시면 1년 내내 단맛을 유지하며 맛있게 드실 수 있습니다.

그냥 이렇게 드셔도 아이 어른 할 것 없이 훌륭한 간식으로 좋은데요

감 장아찌 만들기

고추장과 매실청이나 조청을 활용해 감 장아찌를 만들어 드실 수도 있습니다

감말랭이에 고추장과 조청을 각각 2큰술씩 넣어 섞어주세요

잼병을 열탕 소독 후 재활용하여 무친 감말랭이를 담아 밀봉해 주시면 완성입니다

이렇게 만든 감 장아찌는 바로 드셔도 되고 한 달 정도 뒤 드시면 맛있는데요.

김치냉장고에 보관하시면 1년 안에 맛있게 드실 수 있습니다.

전자레인지를 활용해 감말랭이와 감 장아찌를 손쉽게 만들어 1년 내내 편하게 맛있게 먹는 방법에 대하여 알아보았습니다.

활용해보시고 맛있게 드시기 바랍니다.

-출처 집꿀-

error: Content is protected !!