“대박집 김치찌개 맛! 집에서도 됩니다” 요리장인이 공개하는 아무고기나 넣어도 맛있는 김치찌개 황금레시피

김치찌개는 같은 재료가 들어가지만 맛이 제각각인데요. 대박 김치찌개 집에서 먹는 그 맛을 집에서는 내기가 쉽지 않습니다.

하지만 간단한 재료와 황금레시피만 있다면 집에서도 깜짝놀랄만큼 맛있는 김치찌개를 만들 수 있는데요.

집에서 만들 수 있는 최고의 김치찌개 레시피에 대해 알아보겠습니다.

김치찌개 황금레시피

돼지고기 앞다리 200g, 양파 30g 채 쩔고, 대파 30g 썰어주고, 김치 두 컵 (국물포함) 500ml 준비해줍니다

돼지고기는 앞다리, 삼겹살, 목살 상관 없습니다.

비계가 많으면 맛있다고 하는 분들도 있는데요, 비계가 많던 적던 이 레시피로는 고기 상관 없이 맛있습니다.

냄비에 기름 1TB 넣고 바로 돼지고기 넣고 볶아 줍니다

노릇노릇 익었으면 양파 대파 넣고 볶아 주고 진간장 1t 넣어 줍니다

김치 넣고 설탕 1TB 넣고 볶아 줍니다

설탕을 넣고 볶아야 더 잘 볶아집니다.

새콤새콤하게 잘 익어 있는 김치면 설탕 1TB을 넣으면 되는데 김치찌개에서 단맛이 싫거나 김치가 잘 익지 않았으면 설탕량을 줄여야 합니다.

고추장 1/2TB 넣고 김치가 투명해질때까지 볶아 줍니다

물 두 컵 500ml 넣고 다진마늘 1TB, 고춧가루 1TB, 소고기 다시다 1/2TB 넣고 5분 끓여 줍니다

같은재료를 쓰더라도 어떻게 조리하냐에 따라서 많은 스타일의 음식이 나올 수 있습니다.

집에서 만들수 있는 최고의 김치찌개 꼭 만들어 보시기 바랍니다.

-출처 아하부장_JOHNCOOK-

👉”10분만에 국밥집 겉절이가 뚝딱” 장인정신이 파괴되는 초간단 겉절이 레시피

👉”단돈 만 원이면 사먹는 치킨보다 더 맛있습니다” 치킨값 3만원시대 어남선생이 만원으로 보장하는 초간단 프라이팬 닭 요리

error: Content is protected !!