“꼭 이 양파로 김치를 담궈보세요” 막힌 혈관을 시원하게 뻥뻥뚫어 줍니다

양파는 혈관 기름과 뱃살, 나잇살을 빼는 혈관 청소부의 역할을 하는 것으로 아주 유명합니다.

때문에 혈관 청소에 관심있는 분들이 많이 찾는 음식인데요.

양파 속의 섬유소가 기름을 흡착하는 능력을 가지고 있기 때문입니다.

또한 양파 속 퀘르세틴과 폴리페놀 성분이 콜레스테롤을 낮추고 혈관에 지방이 축적되는 것을 막아줍니다.

특히 퀘르세틴은 껍질에 더 많이 들어 있어서 육수로 활용하면 매우 좋습니다.

이렇게 좋은 양파! 이왕이면 더 맛있게 먹을 수 있으면 좋을텐데요, 혈관 청소에 도움을 주는 양파를 활용해 별미를 만들어 보겠습니다.

통양파 김치

재료: 절인 양파, 부추, 간 고추, 고춧가루, 고추씨, 무말랭이, 참외 장아찌, 대추 조청, 액젓, 다진 마늘, 멸치 가루

① 양파와 부추를 먹기 좋게 썰어준다

② 속을 비운 양파를 소금물에 30분간 절여준다

양파는 암양파와 숫양파로 나뉘는데 숫양파는 김치를 담그면 식감이 질겨지고 물러 버리기 쉬운데 암양파는 식감이 연하고 맛좋은 김치가 되어 오랫 동안 보관할 수 있습니다.

③ 간고추, 무말랭이를 넣는다

④ 대추 조청, 고춧가루, 고추씨, 액젓, 다진마늘, 멸치 가루를 넣는다

⑤ 잘 섞은 양념에 부추를 넣어 버무린다

⑥ 속을 파낸 양파에 소를 채워 넣고 남은 양념으로 겉을 발라 마무리한다

⑦ 석류 또는 견과류 고명을 올리면 더욱 풍미 있는 통양파 김치가 완성됩니다.

통양파 김치는 밥도둑으로도 유명한데요, 통양파 김치로 입맛도 돋우고 혈액도 깨끗하게 만들어 보시기 바랍니다.

-출처 만물상-

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