“배 이렇게 안하면 금방 무르고 썩습니다” 주부9단이 알려주는 최대 6개월까지 아삭하게 보관하는 방법

맛있고 시원한 배! 안그래도 가격도 비싸서 큰 맘 먹고 사먹어야할 정도로 귀한 대접을 받는 과일인데요.

잘못 보관하면 쉽게 물러져 버리기 쉽습니다.

보통 배를 박스에 넣어 베란다에 보관하거나 냉장고에 보관하고 계셨다면 오늘 내용 참고하셔서 오랫동안 싱싱하게 드시기 바랍니다.

수분이 풍부한 배는 바람이 부는곳에 보관하면 수분이 마르면서 푸석해지고 맛이 없어질 뿐만 아니라 과육이 손상되면서 말락시닉 애시드 같은 항산화 물질을 감소시킵니다.

그래서 배는 신문지로 돌돌 감싼 뒤 김치냉장고에 보관하는것이 좋습니다.

배 보관하는법

배를 하나씩 신문지로 감싸준다

신문지로 감싼 배를 그물망으로 다시 씌워준다

그물망이 없다면 신문지로 감싼 배를 비닐봉지에 넣어도 됩니다.

김치냉장고에 넣어 보관한다

배의 적정 보관온도인 0~2도와 비슷한 김치냉장고에 보관하면 최대 6개월까지도 보관할 수 있습니다.

김치냉장고가 없는 경우에는 배를 키친타월에 감싼 뒤 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 최대 2개월은 아삭한 배를 맛볼 수 있습니다.

단, 배는 사과나 토마토, 자두같이 에틸렌 가스를 생성하는 과일과 함께 보관하면 맛이 떨어지고 금세 무르게 되니 주의하시기 바랍니다.

-출처 천기누설-

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