“고깃집 무생채 맛의 비밀은 이것입니다” 상큼함 돋구며 맛없는 무도 환생시켜 버린다고

무가 맛이 없을 때는 보통 무생채로 만들어 먹는데요.

평범한 레시피가 아닌 식당에서 맛볼 수 있는 감칠맛 나는 무생채 비법으로 만들면, 맛 없는 무가 환생을 할 수 있습니다.

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입맛 없을 때 입맛을 살려주는 식당 무생채를 만들어 보도록 하겠습니다.

식당 무생채 레시피

재료(밥숟가락 기준) : 무채 1.5kg, 오이 1개, 부추채 2큰술, 야쿠르트 1개, 고추가루 7, 다진마늘 2, 통깨 2, 설탕 2, 식초 5, 까나리액젓 2, 매실액 2, 참기름 1, 꽃소금 1큰술

① 무는 채칼을 이용해 일정한 두께로 준비한다

② 오이는 씨를 제거할 필요없이 어슷썰기한다

③ 매실액2큰술, 꽃소금1큰술반, 까나리액젓2큰술, 식초4~5큰술, 참기름1큰술, 백설탕2큰술, 다진마늘2큰술, 통깨는2큰술, 부추2큰술, 고추가루5큰술을 넣고 마지막으로 야쿠르트 1개를 넣는다

2배식초를 사용할 때는 3큰술 정도 넣고, 무생채를 만들어서 보관하려면 참기름은 안넣어도 됩니다.

쪽파 대신 부추를 넣게 되면 부추의 향이 훨씬 풍미있게 잘 베어듭니다.

야쿠르트를 넣어 주면 상큼한 향이 올라오면서 맛 없는 무도 맛있게 만들어 줍니다.

④ 버무려주다가 색깔이 예쁘지 않으면 고추가루를 조금 더 추가한다

무생채를 무친 후 바로 드시지 말고 최소 30분 냉장보관 했다가 드시는 것이 훨씬 맛있습니다.

-출처 SSULMAN TV-

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