“병뚜껑 하나면 알맹이가 쏙~” 세상 귀찮았던 밤껍질이 술술 까진다고

밤은 참 고소하고 맛있는데요, 껍질이 잘 벗겨지지 않다보니 먹는게 조금 번거롭습니다.

보통은 가운데를 갈라 숟가락으로 파먹거나, 칼로 껍질을 벗겨내서 먹는데요. 이렇게 하면 손도 많이가고 잘못하다간 손을 베일수도 있습니다.

하지만 오늘 소개해드릴 방법을 알고나면 이제 밤껍질 고민은 끝입니다.

손쉽게 밤까는 3가지 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

밤 끝부분 잘라 삶기

① 굵은 소금을 한줌 넣고 밤이 잠길 정도로 물을 붓는다

집나간아들

② 불순물이 제거 되도록 깨끗히 씻고 물에 20분간 불린다

③ 밤 끝부분을 잘라낸다

④ 밤을 삶는다(푹익히기는 20분, 아삭한 식감은 2분)

⑤ 차가운 물에 식혀 까준다

삶아진 밤을 차가운 물에 식히면 손으로도 쉽게 껍질을 제거할 수 있습니다.

밤에 십자로 칼집내기

① 밤에 십자로 칼집을 낸 후 전자렌지에 2~3분 돌려준다

② 차가운 물을 부어 식혀준다

이렇게 하면 밤을 손으로 쉽게 깔 수 있습니다. 속껍질까지 한꺼번에 벗겨지기 때문에 더욱 편한 방법입니다.

병뚜껑 활용하기

세번째 방법은 병뚜껑을 이용하는 방법입니다.

① 병뚜껑 안에 밤을 올려 놓고 칼집을 낸다

그냥 썰다보면 힘조절을 못해 밤이 반으로 갈라지는 경우가 있는데, 이 경우에는 뚜껑의 높이때문에 반으로 갈라지는 것도 방지할 수 있습니다.

② 찜기에 20분간 쪄준다

냄비안에서 꽃처럼 활짝 핀 밤은 손으로 쉽게 깔 수 있습니다.

지금까지 밤 쉽게 까는 방법에 대해 알아보았는데요,

개인적으로도 가장 편했던 방법은 병뚜껑을 활용하는 방법이었습니다.

이제부터는 밤껍질에 스트레스 받지마시고 맛있게 드시기 바랍니다.

-출처 집나간아들-

👉“와.. 이게 진짜 된다고?!” 실수로 테이프 붙어버린 문서 이렇게하면 5초만에 100% 복구된다고

👉“와 이게 이렇게 된다고?” 주부9단이 알려주는 1회용 비닐장갑 10배 편하게 사용하는 방법 (+활용꿀팁)

error: Content is protected !!