단호박은 달달하고 맛이 좋을 뿐만 아니라 함유된 성분도 매우 훌륭한데요, 대표적으로 활성산소를 예방하며 나쁜 콜레스테롤 산화를 억제하는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.
따라서 혈관건강에 특히 도움이 되는데요, 과거 엄지의 제왕에서는 현직 의사가 단호박을 이용한 특별 레시피를 통해 20kg를 감량하고 특히 혈관이 건강해졌다고 하는데요.
단호박에는 어떤 비밀이 숨겨져 있을까요?
단호박의 효능
단호박에는 식이섬유, 당질, 미네랄, 비타민 성분이 풍부해 체내 나트륨 배출을 촉진하고 심장질환, 동백경화, 고혈압 등을 예방하는데 효과적이라고 합니다.
또한 비타민E는 몸속 신경조직을 건강하게 해 스트레스, 불면증 해소에도 도움이 됩니다.
혈관 기름을 빼는데 도움을 준 단호박 레시피가 궁금하실 텐데요, 바로 단호박 얼음입니다
단호박 얼음 레시피
재료: 단호박 반통, 우유 (종이컵 기준) 4컵, 잣 12g, 소금 두꼬집
단호박과 함께 준비할 재료로는 잣과 우유가 있는데요, 잣에는 오메가3와 지방산이 풍부해 중성 지방 축적을 막고 대사를 촉진시켜 중성지방 감소에 도움을 준다고 합니다.
또한 우유에는 칼슘이 풍부해 뇌졸중 위험을 낮춰주고 심혈관 질환에 노출되는것을 막아준다고 하는데요.
① 단호박의 껍질을 제거합니다
② 랩을 씌워 전자렌지에서 5분간 돌립니다
③ 단호박을 깍뚝 썰기로 자릅니다.
④ 믹서에 단호박과 우유를 넣고 잣과 소금 두꼬집도 함께 넣습니다
⑤ 모든 재료를 30초간 갈아주세요
⑥ 간 재료를 얼음 틀에 붓고 얼려주세요
단호박 얼음에는 혈관 건강에 도움을 주는 단호박, 잣, 우유가 모두 함유되어 있습니다. 따라서 건강 간식으로 최고인데요.
혈관건강은 물론 칼로리도 낮으니 다이어트에도 도움이 됩니다.
군것질이 당길때나 식탐이 들 때 하나씩 드셔보시면서 건강관리 하시길 바랍니다.
-출처 엄지의제왕-
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